Aigre-doux de fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 20 crevettes
- 500 g de calamar
- 1 filet de poisson
- 3 gousses d'ail
- 0.25 g de gingembre
- 4 piments
- 2 poivrons verts
- 1 concombre
- 1 carotte
- 2 maïzena
- Sucre
- 1 citron vert
- Soja
- Huile
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes, coupez les calamars et le filet de poisson en cubes.
Etape : 2
Coupez la concombre, les poivrons, la carotte et les piments en fines lamelles.
Etape : 3
Coupez l'ail et le gingembre en petits morceaux.
Etape : 4
Dans une poêle, versez un peu d'huile, et faire revenir l'ail et le gingembre.
Etape : 5
Puis, ajoutez les crevettes, le calamar et le filet de poisson.
Etape : 6
Ajoutez aussi le concombre, les poivrons, carottes et piments, et laissez cuire.
Etape : 7
Préparez la sauce aigre douce :
Etape : 8
Pressez le citron vert dans un bol, ajoutez 2 cuillères de sauce de soja, le sel et le sucre, la maizena et mélangez.
Etape : 9
Versez la sauce dans la poêle, et laissez cuire à feu vif pendant 5 min, tout en remuant.
Etape : 10
Retirez du feu, parsemez un peu de coriandre, et étalez sur un lit de laitue. Mangez chaud avec du pain ou du riz.
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