Aigre-doux de fruits de mer

Aigre-doux de fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 20 crevettes
  • 500 g de calamar
  • 1 filet de poisson
  • 3 gousses d'ail
  • 0.25 g de gingembre
  • 4 piments
  • 2 poivrons verts
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 2 maïzena
  •  Sucre
  • 1 citron vert
  •  Soja
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Décortiquez les crevettes, coupez les calamars et le filet de poisson en cubes.

Etape : 2

Coupez la concombre, les poivrons, la carotte et les piments en fines lamelles.

Etape : 3

Coupez l'ail et le gingembre en petits morceaux.

Etape : 4

Dans une poêle, versez un peu d'huile, et faire revenir l'ail et le gingembre.

Etape : 5

Puis, ajoutez les crevettes, le calamar et le filet de poisson.

Etape : 6

Ajoutez aussi le concombre, les poivrons, carottes et piments, et laissez cuire.

Etape : 7

Préparez la sauce aigre douce :

Etape : 8

Pressez le citron vert dans un bol, ajoutez 2 cuillères de sauce de soja, le sel et le sucre, la maizena et mélangez.

Etape : 9

Versez la sauce dans la poêle, et laissez cuire à feu vif pendant 5 min, tout en remuant.

Etape : 10

Retirez du feu, parsemez un peu de coriandre, et étalez sur un lit de laitue. Mangez chaud avec du pain ou du riz.

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