quiche aux poireaux et aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

quiche aux poireaux et aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 600 g de blanc de poireaux
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 boîte de crevette
  • 4 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Coupez les blancs de poireaux en rondelles, les faire suer dans une casserole. Ajoutez la crème liquide, laissez à feu doux 5 mn, salez, poivrez, ajoutez la muscade.

Etape : 2

Mélangez la farine, les oeufs puis ajoutez les crevettes égouttées et le gruyère. Incorporez les poireaux à la préparation.

Etape : 3

Déroulez la pâte dans la tourtière, répartissez la garniture. Faire cuire 30 mn au four thermostat 6 .

Etape : 4

Servir avec une salade verte.

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