Albondiguillas en potage (Espagne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g de boeuf haché
- 400 g de veau
- 300 g de porc
- 4 tranches de pain de mie
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 verre de lait
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de gingembre
- 50 g de beurre
- 1 farine
- 0.5 l d'huile
- 500 g de pâtes
- 2 bouillon
- 200 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faire blanchir les oignons finement haché, avec un peu de beurre.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélanger les 3 viandes avec la gousse d'ail, le pain de mie trempé dans le verre de lait, la muscade, et le gingembre...
Etape : 3
Après l'avoir bien malaxer avec les mains, faire des petite boulettes... Selon la taille, vous devriez en réaliser une cinquantaine (soit 5 par personne).
Etape : 4
Les rouler dans la farine, et les faire cuire avec l'huile chaude dans une grande poêle. Les réserver.
Etape : 5
Pour le potage, utiliser les 2 bouillons cube.
Etape : 6
Dès que le bouillon bout, incorporer les pâtes à potages, puis les boulettes encore chaudes.
Etape : 7
Saupoudrer de fromage râpé, et servir aussitôt!
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