Filets de faisan sauce aux pommes et poires

Filets de faisan sauce aux pommes et poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 700 g de faisan
  • 40 cl de fond
  • 12 poires
  • 1 bocal de compote
  • 2 pommes
  • 2 oignons
  • 25 cl de calvados
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 1.5 cuillères à café de thym
  • 1 pointe de couteau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites dégeler les filets de faisan si c'est nécessaire.

Etape : 2

Epluchez les oignons et émincez-les.

Etape : 3

Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

Etape : 4

Lavez et émincez le persil.

Etape : 5

Préchauffez le four à 200°C.

Etape : 6

Faites revenir les oignons 1 min dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, tout en remuant et ajoutez le fond de gibier, 1 cuillères à café de thym et 20 cl de calvados. Laissez réduire de 2/3 environ pendant 10 min.

Etape : 7

Ajoutez les morceaux de pommes et laissez mijoter pendant 5 min. Salez et poivrez.

Etape : 8

Glissez les poires garnies d'airelles au four pendant 15 min.

Etape : 9

Faites dorer les filets de faisan dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3 min à feu vif.

Etape : 10

Ajoutez 5 cl de calvados, salez, poivrez et épicez avec 1/2 cuillère à café de thym. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 6 à 8 min, en fonction de l'épaiseeur.

Etape : 11

Retirez la viande de la poêle, réservez-la au chaud et versez la sauce aux pommes dans la poêle. Laissez encore bien chauffer la sauce et mettez la créme fraîche.

Etape : 12

Si nécessaire liez très légèrement avec du liant pour sauce.

Etape : 13

Servez les filets de faisan sur un plat chaud entouré des demi poires garnies d'airelles et décorez de persil.

Etape : 14

Versez la sauce dans une saucière et accompagnez ce plat de croquettes de pommes de terre.

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