petits pois carottes sauce boulettes de viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 grosses boîtes de petit pois
- 1 boîte moyenne de tomate pelée
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 steaks
- 1 tranche de pain de mie
- 0.5 tasses de lait
- 0.5 oignons
- Poivre
- Sel
- Persil
- 1 gousse d'ail
- Huile
Recette
Etape : 1
Mixer le pain de mie préalablement trempé dans le lait avec l'oignon, sel, poivre, persil.
Etape : 2
Malaxer à la main cette mixture avec les steacks (parfaitement décongelés s'ils étaient congelés).
Etape : 3
En faire des boulettes, plutôt petites.
Etape : 4
Faire revenir ces boulettes dans un fond d'huile d'olive pour qu'elles dorent puis rajouter les tomates pelées en prenant soin de couper les tomates en 4.
Etape : 5
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40 min (pour que la sauce se délecte du jus des boulettes).
Etape : 6
Au bout de 40 min, rajouter le concentré de tomates, en le diluant.
Etape : 7
Rajouter les 2 boîtes de petits pois/carottes égouttées, laisser encore 2 min : A table !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette