petits pois carottes sauce boulettes de viande

petits pois carottes sauce boulettes de viande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 grosses boîtes de petit pois
  • 1 boîte moyenne de tomate pelée
  • 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 steaks
  • 1 tranche de pain de mie
  • 0.5 tasses de lait
  • 0.5 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Mixer le pain de mie préalablement trempé dans le lait avec l'oignon, sel, poivre, persil.

Etape : 2

Malaxer à la main cette mixture avec les steacks (parfaitement décongelés s'ils étaient congelés).

Etape : 3

En faire des boulettes, plutôt petites.

Etape : 4

Faire revenir ces boulettes dans un fond d'huile d'olive pour qu'elles dorent puis rajouter les tomates pelées en prenant soin de couper les tomates en 4.

Etape : 5

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40 min (pour que la sauce se délecte du jus des boulettes).

Etape : 6

Au bout de 40 min, rajouter le concentré de tomates, en le diluant.

Etape : 7

Rajouter les 2 boîtes de petits pois/carottes égouttées, laisser encore 2 min : A table !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette