Sole à la Bolhardaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 soles
- 4 échalotes
- 1 grand verre de cidre
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe de farine
- Sole
- 4 pommes de terre
- Persil
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6), mettre un plat contenant les arêtes et déchets de poisson, le cidre et les échalotes hachées.
Etape : 2
Laisser frémir 1/4 d'heure à compter du moment où l'ébullition commence.
Etape : 3
Faire cuire les pommes de terre.
Etape : 4
Parer les soles, les fariner, puis les faire cuire dans un poêle avec un peu de beurre et d'huile.
Etape : 5
Saler (modérement) et poivrer en fin de cuisson.
Etape : 6
Tamiser le fumet obtenu (plat du four), le verser dans une casserole sur feu doux. Saler, poivrer et lier avec la crème fraîche.
Etape : 7
Napper de sauce 4 assiettes bien chaudes, placer une sole dans chacune d'elles, décorer avec un peu de persil, accompagner de pomme de terre.
Etape : 8
Servir et déguster...
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