Petit gratin Bolhardais

Petit gratin Bolhardais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 750 g de tomate
  • 4 oeufs
  • 1 verre de moutarde
  • 100 g de parmesan
  • 60 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  •  feuille de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz, l'égoutter puis le passer sous l'eau froide. Egoutter à nouveau, réserver.

Etape : 2

Ecaler les oeufs durs, les couper en rondelles, puis couper les tomates en tranches.

Etape : 3

Beurrer un plat à gratin, faire un lit de tomates, assaisonner avec du sel, poivre, basilic haché et ail (pas tout).

Etape : 4

Verser le riz sur les tomates en y melant de petites noisettes de beurre.

Etape : 5

Mettre les oeufs au centre du gratin, le reste des tomates en couronne autour, saupoudrer le tout d'ail, basilic sel, poivre.

Etape : 6

Ajouter le parmesan puis faire gratiner, pendant 45 min dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Servir bien chaud.

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