Petit gratin Bolhardais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 750 g de tomate
- 4 oeufs
- 1 verre de moutarde
- 100 g de parmesan
- 60 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- feuille de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz, l'égoutter puis le passer sous l'eau froide. Egoutter à nouveau, réserver.
Etape : 2
Ecaler les oeufs durs, les couper en rondelles, puis couper les tomates en tranches.
Etape : 3
Beurrer un plat à gratin, faire un lit de tomates, assaisonner avec du sel, poivre, basilic haché et ail (pas tout).
Etape : 4
Verser le riz sur les tomates en y melant de petites noisettes de beurre.
Etape : 5
Mettre les oeufs au centre du gratin, le reste des tomates en couronne autour, saupoudrer le tout d'ail, basilic sel, poivre.
Etape : 6
Ajouter le parmesan puis faire gratiner, pendant 45 min dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Servir bien chaud.
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