Raviolis frits à la sauge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- 2 feuilles de pâte
- 200 g de ricotta
- 1 bouquet de sauge
- Sel
- Fleur de sel
- Poivre
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Laver et essuyer la sauge, la ciseler finement (réserver quelques feuilles entières), la mélanger avec la ricotta, saler, poivrer.
Etape : 2
Déposer la moitié d'une bande de pâte sur une plaque à raviolis, déposer un petit tas de farce au creux de chaque ravioli, refermer avec la deuxième moitié de pâte, passer le rouleau pour bien souder les bords et séparer les raviolis. Renouveler l'opération avec le reste de pâte.
Etape : 3
Plonger les raviolis 2 minutes dans l'eau bouillante salée, les égoutter, puis les plonger dans un bain de friture bien chaud 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés, les égoutter sur du papier absorbant, servir aussitôt parsemés de feuilles de sauge et de fleur de sel.
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