spaghetti au saumon fumé et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 2 brins de basilic frais
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 300 g de tomate
- 100 g de crème fraîche
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- 0.5 cuillères à café de citron
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Poivre
- Sel
- 400 g de spaghetti
- 150 g de saumon fumé
Recette
Etape : 1
Nettoyez les poireaux et émincez-les. Lavez et ciselez le basilic.
Etape : 2
Faites chauffer le beurre à feu moyen et faites-y revenir les poireaux pendant 5 min.
Etape : 3
Ebouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en 2, épépinez-les et coupez-les dés. Mélangez-les aux poireaux en ajoutant la crème, la coriandre, le zeste et le jus de citron. Laissez frémir le tout pendant 2 à 3min. Salez et poivrez.
Etape : 4
Entre-temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Couvrez-les pour les garder au chaud dans le plat de service réchauffé.
Etape : 5
Coupez le saumon en fines lamelles faites-le réchauffer rapidement dans la sauce. Ajoutez le basilic. Versez sur les spaghetti et servez aussitôt.
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