spaghetti au saumon fumé et poireaux

spaghetti au saumon fumé et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 brins de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 300 g de tomate
  • 100 g de crème fraîche
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de citron
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 400 g de spaghetti
  • 150 g de saumon fumé

Recette

Etape : 1

Nettoyez les poireaux et émincez-les. Lavez et ciselez le basilic.

Etape : 2

Faites chauffer le beurre à feu moyen et faites-y revenir les poireaux pendant 5 min.

Etape : 3

Ebouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en 2, épépinez-les et coupez-les dés. Mélangez-les aux poireaux en ajoutant la crème, la coriandre, le zeste et le jus de citron. Laissez frémir le tout pendant 2 à 3min. Salez et poivrez.

Etape : 4

Entre-temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Couvrez-les pour les garder au chaud dans le plat de service réchauffé.

Etape : 5

Coupez le saumon en fines lamelles faites-le réchauffer rapidement dans la sauce. Ajoutez le basilic. Versez sur les spaghetti et servez aussitôt.

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