poulet confit au bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 6 morceaux de poulet
- 12 bacon
- 1 kg d'oignon
- 1 kg de tomate
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper en lamelles les oignons, les étaler au fond d'un plat allant au four.
Etape : 2
Entourer chaque morceaux de poulet de 2 tranches de bacon, les déposer sur les oignons.
Etape : 3
Découper les tomates en tranches pour recouvrir les morceaux de poulet, ajouter sel, poivre, herbes de provence et finir par un filet d'huile d'olive.
Etape : 4
Faire cuire longtemps (2h) et doucement (170°C - thermostat 5-6), arroser de temps en temps et couvrir d'un papier alu si cela dore trop vite.
Etape : 5
Servir avec du riz basmati.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette