gigot d'agneau en papillote

gigot d'agneau en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 citron
  •  Huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons et les échalotes, les faire revenir dans un peu de matière grasse puis ajouter les lardons. Faire revenir le tout. Réserver.

Etape : 2

Pendant ce temps piquer le gigot avec les lardons restants (15 max) et les 5 gousses d'ail partagées en deux si elles sont grosses.

Etape : 3

Dans un plat, mettre 2 morceaux de papier sulfurisé se chevauchant et suffisamment long pour recouvrir largement le gigot.

Etape : 4

Déposer le mélange oignons-échalotes-lardons sur le papier sulfurisé. Puis le gigot dessus.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger le jus d'un citron, 1 gousse d'ail écrasée, 1 échalote émincée, 2 feuilles de lauriers émiéttées, 1 cuillère à soupe de thym, sel, poivre, 1 verre à moutarde d'huile d'olive. Bien mélanger puis verser ce mélange sur le gigot.

Etape : 6

Refermer le papier sulfurisé pour emprisonner le gigot en une papillote et le faire tenir avec des piques en bois (cure-dent).

Etape : 7

Enfourner four chaud (240-260°C - thermostat 8-9) pendant 45 minutes (1/4 d'h par 500 g).

Etape : 8

Servir la sauce en saucière pour accompagner la viande.

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