Gratin de pâtes au chorizo et curry

Gratin de pâtes au chorizo et curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de penne
  • 0.5 chorizo
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 50 g de gruyère
  •  Chapelure
  •  Vinaigre
  •  Curry

Recette

Etape : 1

Faîtes cuire les pâtes.

Etape : 2

Pendant la cuisson, coupez le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4 morceaux. Emincez l'oignon. Jetez le chorizo et l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre, et faites revenir à feu doux juqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Etape : 3

Augmentez légèrement le feu, jetez un gros trait de vinaigre dans la poêle tout en remuant vivement la préparation.

Etape : 4

Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille homogène.

Etape : 5

Egouttez les penne, placez-les dans un plat allant au four. Ajoutez un jaune d'oeuf puis saupoudrez de curry et mélanger de manière à répartir l'épice.

Etape : 6

Rajoutez le contenu de la poêle et mélangez le tout.

Etape : 7

Ajoutez le gruyère (selon votre goût) puis saupoudrez de chapelure.

Etape : 8

Enfournez le tout 5 à 10 minutes à four très chaud (240°C - thermostat 8), jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette