Gratin de pâtes au chorizo et curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de penne
- 0.5 chorizo
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 50 g de gruyère
- Chapelure
- Vinaigre
- Curry
Recette
Etape : 1
Faîtes cuire les pâtes.
Etape : 2
Pendant la cuisson, coupez le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4 morceaux. Emincez l'oignon. Jetez le chorizo et l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre, et faites revenir à feu doux juqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Etape : 3
Augmentez légèrement le feu, jetez un gros trait de vinaigre dans la poêle tout en remuant vivement la préparation.
Etape : 4
Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille homogène.
Etape : 5
Egouttez les penne, placez-les dans un plat allant au four. Ajoutez un jaune d'oeuf puis saupoudrez de curry et mélanger de manière à répartir l'épice.
Etape : 6
Rajoutez le contenu de la poêle et mélangez le tout.
Etape : 7
Ajoutez le gruyère (selon votre goût) puis saupoudrez de chapelure.
Etape : 8
Enfournez le tout 5 à 10 minutes à four très chaud (240°C - thermostat 8), jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette