Boeuf au parfum d'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1.5 kg de boeuf
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 1 écorce d'orange
- 200 g de lardons
- 10 cl de vin blanc sec
- Sel
- Poivre
- 1 cube de bouillon
- 1 pincée de gingembre
Recette
Etape : 1
La veille, mettre à mariner le bœuf avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, la carotte en fines rondelles, les gousses d'ail écrasées, le vin blanc, sel, poivre, gingembre en poudre et les lardons.
Etape : 2
Le lendemain, mettre directement le tout dans un faitout ou cocotte minute à chauffer.
Etape : 3
Faire revenir quelques instants et ajouter le concentré de tomate, ensuite l'écorce d'orange entière et le cube de bouillon.
Etape : 4
Laisser sur le coin du feu 2 heures.
Etape : 5
Le plat sera meilleur réchauffé et comblera vos pailles et votre nez grâce au parfum de l'écorce d'orange.
Etape : 6
Vous pouvez laisser l’écosse ou choisir de la retirer.
Etape : 7
A servir avec des pâtes fraîches, riz ou pommes de terre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette