Boeuf au parfum d'orange

Boeuf au parfum d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de boeuf
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 écorce d'orange
  • 200 g de lardons
  • 10 cl de vin blanc sec
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cube de bouillon
  • 1 pincée de gingembre

Recette

Etape : 1

La veille, mettre à mariner le bœuf avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, la carotte en fines rondelles, les gousses d'ail écrasées, le vin blanc, sel, poivre, gingembre en poudre et les lardons.

Etape : 2

Le lendemain, mettre directement le tout dans un faitout ou cocotte minute à chauffer.

Etape : 3

Faire revenir quelques instants et ajouter le concentré de tomate, ensuite l'écorce d'orange entière et le cube de bouillon.

Etape : 4

Laisser sur le coin du feu 2 heures.

Etape : 5

Le plat sera meilleur réchauffé et comblera vos pailles et votre nez grâce au parfum de l'écorce d'orange.

Etape : 6

Vous pouvez laisser l’écosse ou choisir de la retirer.

Etape : 7

A servir avec des pâtes fraîches, riz ou pommes de terre.

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