Tomates farcies à la morue

Tomates farcies à la morue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de morue
  • 8 tomates
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sésame
  •  Graines de coriandre
  •  Gingembre
  • 1 oeuf
  • 0.25 verres de lait
  • 2 verres de riz

Recette

Etape : 1

Faire dessaler la morue dans de l’eau froide pendant 12 heures en changeant fréquemment l’eau.

Etape : 2

Laver le poivron et l’émincer en petits dés d’un demi centimètre de côté. Faire de même avec l’oignon. Faire revenir les deux dans un fond d’huile d’olive à la poêle.

Etape : 3

Faire cuire la morue dans un plat fermé au micro-onde (puissance max 3 minutes environ) puis l’émietter et l’ajouter aux oignons et poivron avec le poivre, le persil, le sésame, la coriandre, le gingembre, l’ail émincé très fin, le sel (peu car la morue est salée) …et faire revenir le tout.

Etape : 4

Battre l’œuf avec le lait et l’incorporer à la farce pour la sécher sur feu doux.

Etape : 5

Couper les tomates et les évider en réservant la pulpe. Farcir les tomates avec la farce, remettre le chapeau et déposer dans un plat à four beurré.

Etape : 6

Disposer autour le riz avec la pulpe des tomates et de l’eau.

Etape : 7

Mettre au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes et servir chaud.

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