Cuisses de poulet à l'orange et à la menthe

Cuisses de poulet à l'orange et à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 oranges
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 cuillère à café de fond
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

"Eplucher" les cuisses de poulet pour enlever la peau.

Etape : 2

Découper l'oignon en petits morceaux.

Etape : 3

Dans une poêle anti-adhésive, mettre l'oignon et le fond de volaille et mouiller avec une cuillère à soupe d'eau.

Etape : 4

Poser les cuisses de poulet par dessus. Faire dorer à petit feu en tournant pour dorer toutes les faces.

Etape : 5

Avec un couteau économe, éplucher les oranges sans prendre le blanc et couper les zestes en fines lanières.

Etape : 6

Rajouter les zestes dans la poêle.

Etape : 7

A mi-cuisson (environ 15 min), ajouter le jus d'une

Etape : 8

orange, sel, poivre, couvrir et laisser réduire.

Etape : 9

Ciseler la menthe.

Etape : 10

Au bout de 30 min, déglacer avec le jus de la deuxième orange et rajouter la menthe.

Etape : 11

Servir aussitôt.

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