Cuisses de poulet à l'orange et à la menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 oranges
- 1 bouquet de menthe
- 1 cuillère à café de fond
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
"Eplucher" les cuisses de poulet pour enlever la peau.
Etape : 2
Découper l'oignon en petits morceaux.
Etape : 3
Dans une poêle anti-adhésive, mettre l'oignon et le fond de volaille et mouiller avec une cuillère à soupe d'eau.
Etape : 4
Poser les cuisses de poulet par dessus. Faire dorer à petit feu en tournant pour dorer toutes les faces.
Etape : 5
Avec un couteau économe, éplucher les oranges sans prendre le blanc et couper les zestes en fines lanières.
Etape : 6
Rajouter les zestes dans la poêle.
Etape : 7
A mi-cuisson (environ 15 min), ajouter le jus d'une
Etape : 8
orange, sel, poivre, couvrir et laisser réduire.
Etape : 9
Ciseler la menthe.
Etape : 10
Au bout de 30 min, déglacer avec le jus de la deuxième orange et rajouter la menthe.
Etape : 11
Servir aussitôt.
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