Croque "fort"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie
- 80 g de roquefort
- lamelle de cantal
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 g de beurre
- 1 verre de moutarde
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord la sauce béchamel :
Etape : 2
Délayer sur feu doux, le beurre et la farine.
Etape : 3
Quand le mélange mousse, ajouter le lait froid, le sel, et le poivre.
Etape : 4
Bien mélanger jusqu'à ébullition, puis incorporer la crème fraîche, et laisser cuire doucement 2 à 3 min.
Etape : 5
Ecraser le roquefort à la fourchette, et l'ajouter à la sauce encore bouillante.
Etape : 6
Faire griller les tranches de pain, puis les tartiner du mélange au roquefort.
Etape : 7
Parsemer de lamelles de cantal, et mettre les tartines au four à 180°C (thermostat 6), position grill, pendant 10 min environ...
Etape : 8
C'est prêt!
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