Croque "fort"

Croque "fort"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 80 g de roquefort
  •  lamelle de cantal
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15 g de beurre
  • 1 verre de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord la sauce béchamel :

Etape : 2

Délayer sur feu doux, le beurre et la farine.

Etape : 3

Quand le mélange mousse, ajouter le lait froid, le sel, et le poivre.

Etape : 4

Bien mélanger jusqu'à ébullition, puis incorporer la crème fraîche, et laisser cuire doucement 2 à 3 min.

Etape : 5

Ecraser le roquefort à la fourchette, et l'ajouter à la sauce encore bouillante.

Etape : 6

Faire griller les tranches de pain, puis les tartiner du mélange au roquefort.

Etape : 7

Parsemer de lamelles de cantal, et mettre les tartines au four à 180°C (thermostat 6), position grill, pendant 10 min environ...

Etape : 8

C'est prêt!

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