Pâte de pommes de terre de ma grand-mère

Pâte de pommes de terre de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 12 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 500 g de poitrine de porc
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Faire un puits, avec le mélange farine, sel et levure.

Etape : 3

Y casser les oeufs, puis ajouter le verre d'eau, et l'huile.

Etape : 4

Pétrir, jusqu'à obtention d'une boule de pâte assez consistante. Placer au frais 15 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer la garniture :

Etape : 6

Peler les pommes de terre et les couper en dés. Laver le persil et éplucher l'ail.

Etape : 7

Détailler la poitrine de porc en morceaux, et les hacher grossièrement au robot, avec l'ail et le persil.

Etape : 8

Scinder la boule de pâte en 2, et étaler au rouleau.

Etape : 9

Déposer une abaisse de pâte sur une plaque allant au four (sur du papier cuisson); y déposer la moitié des pommes de terre, puis saler et poivrer.

Etape : 10

Ajouter la farce à la viande, et napper d'une fine couche de crème fraîche.

Etape : 11

Déposer l'autre moitié de dés de pommes de terre, saler et poivrer.

Etape : 12

Terminer, en déposant la seconde abaisse de pâte. Badigeonner le pâté, avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Etape : 13

Mettre au four préchauffé, pendant environ 1 h, à 200°C (th 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette