Pâte de pommes de terre de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 12 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 grosse pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 1 verre d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 500 g de poitrine de porc
- 1.5 kg de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Ail
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Faire un puits, avec le mélange farine, sel et levure.
Etape : 3
Y casser les oeufs, puis ajouter le verre d'eau, et l'huile.
Etape : 4
Pétrir, jusqu'à obtention d'une boule de pâte assez consistante. Placer au frais 15 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Etape : 6
Peler les pommes de terre et les couper en dés. Laver le persil et éplucher l'ail.
Etape : 7
Détailler la poitrine de porc en morceaux, et les hacher grossièrement au robot, avec l'ail et le persil.
Etape : 8
Scinder la boule de pâte en 2, et étaler au rouleau.
Etape : 9
Déposer une abaisse de pâte sur une plaque allant au four (sur du papier cuisson); y déposer la moitié des pommes de terre, puis saler et poivrer.
Etape : 10
Ajouter la farce à la viande, et napper d'une fine couche de crème fraîche.
Etape : 11
Déposer l'autre moitié de dés de pommes de terre, saler et poivrer.
Etape : 12
Terminer, en déposant la seconde abaisse de pâte. Badigeonner le pâté, avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Etape : 13
Mettre au four préchauffé, pendant environ 1 h, à 200°C (th 6-7).
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