Papillote de truite sur julienne de légumes

Papillote de truite sur julienne de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 papillotes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 5 champignons de Paris
  • 4 filets de truite
  • 150 g de moules
  • 150 g de beurre
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Tailler les légumes en julienne; émincer les champignons de Paris.

Etape : 2

Découper les filets de truite en 2, voire 3 morceaux.

Etape : 3

Hacher finement la ciboulette, et le cerfeuil.

Etape : 4

Laisser le beurre à température ambiante.

Etape : 5

Faire étuver les légumes, chaque légume ayant son propre récipient de cuisson. Penser à couvrir de papier sulfurisé...

Etape : 6

Attention : les légumes ne doivent pas colorer!

Etape : 7

Faire du beurre un beurre pommade; Une fois qu'il est lisse, incorporer les herbes, bien remuer.

Etape : 8

Etaler du papier film, déposer le beurre d'herbes au centre, puis enrouler de façon à faire un boudin.

Etape : 9

Réserver le beurre au frais, il doit devenir dur.

Etape : 10

Réunir les 3 juliennes de légumes dans un même récipient, rectifier l'assaisonnement.

Etape : 11

Découper des grands carrés de papier aluminium.

Etape : 12

Déposer au centre un peu de julienne de légumes, recouvrir celle-ci de 2 morceaux de truite, disposer quelques moules par dessus, puis enfin mettre 2 tranches de beurre d'herbes.

Etape : 13

Fermer la papillote bien hermétiquement, placer celle-ci sur une plaque allant au four, faire cuire durant 10 minutes, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 14

On voit que la papillote est cuite lorsqu'elle est bien gonflée.

Etape : 15

Déguster à même le papier aluminium.

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