Papillote de truite sur julienne de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 papillotes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 5 champignons de Paris
- 4 filets de truite
- 150 g de moules
- 150 g de beurre
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Tailler les légumes en julienne; émincer les champignons de Paris.
Etape : 2
Découper les filets de truite en 2, voire 3 morceaux.
Etape : 3
Hacher finement la ciboulette, et le cerfeuil.
Etape : 4
Laisser le beurre à température ambiante.
Etape : 5
Faire étuver les légumes, chaque légume ayant son propre récipient de cuisson. Penser à couvrir de papier sulfurisé...
Etape : 6
Attention : les légumes ne doivent pas colorer!
Etape : 7
Faire du beurre un beurre pommade; Une fois qu'il est lisse, incorporer les herbes, bien remuer.
Etape : 8
Etaler du papier film, déposer le beurre d'herbes au centre, puis enrouler de façon à faire un boudin.
Etape : 9
Réserver le beurre au frais, il doit devenir dur.
Etape : 10
Réunir les 3 juliennes de légumes dans un même récipient, rectifier l'assaisonnement.
Etape : 11
Découper des grands carrés de papier aluminium.
Etape : 12
Déposer au centre un peu de julienne de légumes, recouvrir celle-ci de 2 morceaux de truite, disposer quelques moules par dessus, puis enfin mettre 2 tranches de beurre d'herbes.
Etape : 13
Fermer la papillote bien hermétiquement, placer celle-ci sur une plaque allant au four, faire cuire durant 10 minutes, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 14
On voit que la papillote est cuite lorsqu'elle est bien gonflée.
Etape : 15
Déguster à même le papier aluminium.
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