Paupiettes de veau au Marsala
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 escalopes
- 3 foie
- 1 oignon
- 80 g de raisins secs
- 40 g de pistache
- 20 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de beurre
- 10 cl de marsala
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins avec le Marsala.
Etape : 2
Faire fondre l'oignon émincé dans une poêle, avec la moitié de la matière grasse.
Etape : 3
Ajouter les foies sur feu vif, et faire sauter 4 min.
Etape : 4
Mixer le tout grossièrement, avec les pistaches et le jaune d'oeuf. Poivrer.
Etape : 5
Saler et poivrer les escalopes.
Etape : 6
Etaler dessus une couche de farce, puis rouler les paupiettes. Les maintenir avec une pique en bois.
Etape : 7
Les faire colorer sur feu modéré dans une cocotte, avec le reste de la matière grasse.
Etape : 8
Baisser le feu, ajouter le cube de bouillon écrasé, les raisins, le Marsala et la crème. Laisser mijoter, à couvert 30 mn.
Etape : 9
Présenter les paupiettes et leur sauce dans un plat chaud, accompagnées de pommes vapeur ou de polenta.
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