Gâteau de saumon fumé à la brousse

Gâteau de saumon fumé à la brousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 400 g de brousse
  • 2 oeufs
  •  Muscade
  •  Basilic
  • 1 bocal d'asperge
  • 10 tomates séchées
  •  Champignon de Paris
  • 50 g de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs et la brousse, saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade, et du basilic.

Etape : 2

Couper les asperges, pour ne garder que les pointes.

Etape : 3

Couper les tomates en petits morceaux.

Etape : 4

Emincer les champignons en petites lamelles, et les faire griller.

Etape : 5

Prendre un moule à manqué, le tapisser avec les tranches de saumon fumé, de façon à ce qu'ellles recouvrent entièrement le fond, laisser dépasser du moule pour pouvoir rabattre sur la farce.

Etape : 6

Ajouter parmesan, champignons, asperges, et tomates séchées à la brousse. Mélanger, et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 7

Verser cette farce dans le moule, sur le saumon.

Etape : 8

Replier les tranches dépassant sur la farce, en rajoutant du saumon si besoin.

Etape : 9

Mettre au four 45 min, jusqu'à ce que le gâteau soit bien ferme.

Etape : 10

Laisser tiédir, pour pouvoir le démouler er le retourner.

Etape : 11

Servir tiède, avec un coulis de tomates aux herbes de provence.

Etape : 12

Accompagner d'une bonne salade verte avec quelques noix.

Etape : 13

Peut être une entrée ou un plat principal, selon le nombre de personnes

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