Gâteau de saumon fumé à la brousse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 tranches de saumon fumé
- 400 g de brousse
- 2 oeufs
- Muscade
- Basilic
- 1 bocal d'asperge
- 10 tomates séchées
- Champignon de Paris
- 50 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs et la brousse, saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade, et du basilic.
Etape : 2
Couper les asperges, pour ne garder que les pointes.
Etape : 3
Couper les tomates en petits morceaux.
Etape : 4
Emincer les champignons en petites lamelles, et les faire griller.
Etape : 5
Prendre un moule à manqué, le tapisser avec les tranches de saumon fumé, de façon à ce qu'ellles recouvrent entièrement le fond, laisser dépasser du moule pour pouvoir rabattre sur la farce.
Etape : 6
Ajouter parmesan, champignons, asperges, et tomates séchées à la brousse. Mélanger, et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 7
Verser cette farce dans le moule, sur le saumon.
Etape : 8
Replier les tranches dépassant sur la farce, en rajoutant du saumon si besoin.
Etape : 9
Mettre au four 45 min, jusqu'à ce que le gâteau soit bien ferme.
Etape : 10
Laisser tiédir, pour pouvoir le démouler er le retourner.
Etape : 11
Servir tiède, avec un coulis de tomates aux herbes de provence.
Etape : 12
Accompagner d'une bonne salade verte avec quelques noix.
Etape : 13
Peut être une entrée ou un plat principal, selon le nombre de personnes
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