Tortilla light poireaux-bacon

Tortilla light poireaux-bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 blanc de poireaux
  • 1 oeuf
  • 100 g de fromage blanc
  • 40 g de jambon
  •  Curry
  •  Piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler le blanc de poireau en rondelles, cuire à l'eau ou à la vapeur, égoutter, et mettre dans un plat à gratin.

Etape : 2

Faire griller les allumettes de jambon ou le bacon, égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 3

Battre l'oeuf avec le fromage blanc, saler, poivrer, ajouter une pincée de piment et une cuillère de curry.

Etape : 4

Saupoudrer le bacon sur les poireaux, recouvrir du mélange oeuf-fromage blanc. Bien répartir, pour qu'il pénètre dans les légumes.

Etape : 5

Mettre au four une quarantaine de minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

On peut précuire au micro-ondes, pour aller plus vite; et passer ensuite sous le grill du four, pour lui redonner un peu de croquant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette