Tortilla light poireaux-bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 blanc de poireaux
- 1 oeuf
- 100 g de fromage blanc
- 40 g de jambon
- Curry
- Piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler le blanc de poireau en rondelles, cuire à l'eau ou à la vapeur, égoutter, et mettre dans un plat à gratin.
Etape : 2
Faire griller les allumettes de jambon ou le bacon, égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 3
Battre l'oeuf avec le fromage blanc, saler, poivrer, ajouter une pincée de piment et une cuillère de curry.
Etape : 4
Saupoudrer le bacon sur les poireaux, recouvrir du mélange oeuf-fromage blanc. Bien répartir, pour qu'il pénètre dans les légumes.
Etape : 5
Mettre au four une quarantaine de minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
On peut précuire au micro-ondes, pour aller plus vite; et passer ensuite sous le grill du four, pour lui redonner un peu de croquant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette