Pavés de Saumon et rubans de courgettes au chèvre

Pavés de Saumon et rubans de courgettes au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 3 courgettes
  • 1 fromage de chèvre
  •  Riz thaï
  • 1 citron
  •  Fleur de sel
  •  Paprika
  •  Aneth
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Préparer les pavés de saumon en papillote dans du papier sulfurisé, en les assaisonnant seulement de fleur de sel, poivre et un peu de mélange d'herbes aromatiques.

Etape : 2

Cuire les pavés de saumon au four pendant 20 min (température 180°C).

Etape : 3

Préparer un peu de riz en accompagnement.

Etape : 4

Laver et éplucher les courgettes. Avec un épluche-légumes large (ou à un couteau), les couper en rubans, dans le sens de la longueur.

Etape : 5

Faire bouillir de l'eau salée, et y mettre les rubans de courgettes : les laisser dans l'eau frémissante 3-4 min maximum, afin qu'elles gardent un peu de leur craquant.

Etape : 6

Les sortir délicatement de l'eau, pour les égoutter.

Etape : 7

Pour un effet plus sympa, servir ce plat à l'assiette.

Etape : 8

Dans chaque assiette, déposer 1 pavé de saumon, agrémenté d'une tranche de citron pour la déco.

Etape : 9

Mettre les rubans de courgettes en vrac, sur lesquels vous déposerez des petits morceaux de fromage de chèvre frais, ajouter un petit dôme de riz, que vous façonner avec un petit bol ou ramequin.

Etape : 10

Saupoudrer le dôme de riz d'un peu de paprika doux, pour donner de la couleur, et mettre un mince filet d'huile d'olive sur votre assiette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette