Pavés de Saumon et rubans de courgettes au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 3 courgettes
- 1 fromage de chèvre
- Riz thaï
- 1 citron
- Fleur de sel
- Paprika
- Aneth
- Thym
- Romarin
- Persil
- Ciboulette
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Préparer les pavés de saumon en papillote dans du papier sulfurisé, en les assaisonnant seulement de fleur de sel, poivre et un peu de mélange d'herbes aromatiques.
Etape : 2
Cuire les pavés de saumon au four pendant 20 min (température 180°C).
Etape : 3
Préparer un peu de riz en accompagnement.
Etape : 4
Laver et éplucher les courgettes. Avec un épluche-légumes large (ou à un couteau), les couper en rubans, dans le sens de la longueur.
Etape : 5
Faire bouillir de l'eau salée, et y mettre les rubans de courgettes : les laisser dans l'eau frémissante 3-4 min maximum, afin qu'elles gardent un peu de leur craquant.
Etape : 6
Les sortir délicatement de l'eau, pour les égoutter.
Etape : 7
Pour un effet plus sympa, servir ce plat à l'assiette.
Etape : 8
Dans chaque assiette, déposer 1 pavé de saumon, agrémenté d'une tranche de citron pour la déco.
Etape : 9
Mettre les rubans de courgettes en vrac, sur lesquels vous déposerez des petits morceaux de fromage de chèvre frais, ajouter un petit dôme de riz, que vous façonner avec un petit bol ou ramequin.
Etape : 10
Saupoudrer le dôme de riz d'un peu de paprika doux, pour donner de la couleur, et mettre un mince filet d'huile d'olive sur votre assiette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette