Bigos à l'espagnole

Bigos à l'espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 200 g de cèpes
  • 3 gingembre
  • 5 ail
  • 500 g de viande
  • 250 saucisses
  • 50 g de concentré de tomates
  • 2 verres de schnaps
  •  Cognac
  •  Brandy
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le chou rouge, en lanières.

Etape : 2

Couper les cèpes en morceaux d'environ 2 cm.

Etape : 3

Couper le gingembre et l'ail en fines lamelles, ou hachez-les au choix.

Etape : 4

Couper la viande de dinde ou poulet en dés de 2-3 cm.

Etape : 5

Couper le chorizo en rondelles de 1 à 2 cm.

Etape : 6

Mettre le tout dans un plat, avec couvercle, allant au four.

Etape : 7

Diluer le concentré de tomate dans le cognac, dans un verre d'environ 2 dl, et le remplir d'eau.

Etape : 8

Asperger viande/légumes avec l´huile d'olive, et ajouter le contenu du verre. Poivrer, saler et mélanger bien.

Etape : 9

Cuire couvert au four à 220ºC (thermostat 7-8).

Etape : 10

Servir, accompagné de pommes vapeur ou mieux encore, de pain de mie beurré... pour ne rien perdre de la sauce!

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