Bigos à l'espagnole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 200 g de cèpes
- 3 gingembre
- 5 ail
- 500 g de viande
- 250 saucisses
- 50 g de concentré de tomates
- 2 verres de schnaps
- Cognac
- Brandy
- 3 cuillères d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le chou rouge, en lanières.
Etape : 2
Couper les cèpes en morceaux d'environ 2 cm.
Etape : 3
Couper le gingembre et l'ail en fines lamelles, ou hachez-les au choix.
Etape : 4
Couper la viande de dinde ou poulet en dés de 2-3 cm.
Etape : 5
Couper le chorizo en rondelles de 1 à 2 cm.
Etape : 6
Mettre le tout dans un plat, avec couvercle, allant au four.
Etape : 7
Diluer le concentré de tomate dans le cognac, dans un verre d'environ 2 dl, et le remplir d'eau.
Etape : 8
Asperger viande/légumes avec l´huile d'olive, et ajouter le contenu du verre. Poivrer, saler et mélanger bien.
Etape : 9
Cuire couvert au four à 220ºC (thermostat 7-8).
Etape : 10
Servir, accompagné de pommes vapeur ou mieux encore, de pain de mie beurré... pour ne rien perdre de la sauce!
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