Poulet épicé au beurre de cacahuète
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 300 g de légume
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 banane
- 4 beurre de cacahuètes
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à café de piment
- Poivre
- Sel
- 3 tomates
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Piment
Recette
Etape : 1
Pour le poulet :
Etape : 2
Dans une casserole, faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en dés. Les faire revenir 5 min avec l'oignon
Etape : 3
Ajouter les légumes surgelés pour wok. Mélanger le tout jusqu'à ce que les légumes soient dégelés.
Etape : 4
Ajouter, le gingembre, l'ail coupé en 4, la banane en rondelles, la tomate en morceaux, le piment de Sambale et le beurre de cacahuéte.
Etape : 5
Mélanger bien le tout.
Etape : 6
Ajouter de l'eau du robinet jusqu'à hauteur du mélange. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant minimum 1h30 heure.
Etape : 7
Mélanger réguliérement.
Etape : 8
Pour l'accompagnement : salade de tomate piquante
Etape : 9
Hacher l'échalote. Découper les tomates en tout petits dés. Mettre le tout dans un petit saladier.
Etape : 10
Y ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le piment de Sambale et saler généreusment.
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