Blanc de poulet à la pâte de curry Rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.2 kg de blanc de poulet
- 2 yaourts natures
- 1 bonne cuillère à soupe de pâte de curry
- 1 citron
- 1 briquette de lait de coco
- 400 g de riz basmati
- Concombre
- Poivron rouge
- Poivron vert
Recette
Etape : 1
1/2 heure avant la cuisson, préparer la marinade :
Etape : 2
Mélanger dans un saladier les deux yaourts avec une bonne cuillère à soupe de pâte de curry rouge et le jus de citron, ajouter les blancs de poulet, bien les enrober de la préparation, recouvrir le saladier d'un film étirable, et mettre le tout au frigo pour une 1/2 heure.
Etape : 3
Au bout d'1/4 heure, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Après cette demie heure de marinade, verser tout le contenu du saladier, blancs de poulet et marinade dans un plat à four, le recouvrir de papier sulfurisé ou alu, et mettre au four.
Etape : 5
Au bout d'une demi-heure de cuisson, retirer le couvercle de papier alu ou sulfurisé, pour permettre au poulet de prendre une jolie couleur brun doré.
Etape : 6
20 min avant la fin de la cuisson du poulet, préparer le riz.
Etape : 7
Mettre le riz dans une casserole avec le lait de coco, et suffisamment d'eau pour juste recouvrir le riz, porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide et cuisson du riz.
Etape : 8
Bien surveiller la cuisson du riz, au besoin rajouter un peu d'eau chaude, saler, poivrer.
Etape : 9
Servir le tout avec des coupelles de dés de concombre, et même des dés de poivrons rouges et verts crus, et du yaourt velouté froid et battu.
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