Fondue all'italiano
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de sauce tomate
- 375 g de mozzarella
- 375 g de cheddar
- 100 g de parmesan
- 1.5 verres de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de maïzena
- feuille de basilic
- 1 brocoli
- 350 g de saucisse
- 250 g de pain
- 350 g de gnocchi
Recette
Etape : 1
Découper en dés, brocoli, saucisses et pains.
Etape : 2
Blanchir le brocoli, faire cuire les gnocchis et laisser refroidir.
Etape : 3
Couper les fromages en morceaux.
Etape : 4
Délayer 1 cuillère à café de Maïzena dans un demi verre de vin.
Etape : 5
Ciseler finement le basilic.
Etape : 6
Dans un poêlon à fondue, frotter une gousse d'ail coupée en 2, puis verser la sauce tomate, un verre de vin et le basilic.
Etape : 7
Faire bouillir, puis verser les fromages.
Etape : 8
Lorsque les fromages ont fondus, ajouter la maïzena délayée, bien mélanger et servir, en continuant à chauffer tout doucement.
Etape : 9
Utiliser brocoli, pains, saucisses et gnocchis pour tremper dans la fondue au bout de vos piques...
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