Fondue all'italiano

Fondue all'italiano

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de sauce tomate
  • 375 g de mozzarella
  • 375 g de cheddar
  • 100 g de parmesan
  • 1.5 verres de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de maïzena
  •  feuille de basilic
  • 1 brocoli
  • 350 g de saucisse
  • 250 g de pain
  • 350 g de gnocchi

Recette

Etape : 1

Découper en dés, brocoli, saucisses et pains.

Etape : 2

Blanchir le brocoli, faire cuire les gnocchis et laisser refroidir.

Etape : 3

Couper les fromages en morceaux.

Etape : 4

Délayer 1 cuillère à café de Maïzena dans un demi verre de vin.

Etape : 5

Ciseler finement le basilic.

Etape : 6

Dans un poêlon à fondue, frotter une gousse d'ail coupée en 2, puis verser la sauce tomate, un verre de vin et le basilic.

Etape : 7

Faire bouillir, puis verser les fromages.

Etape : 8

Lorsque les fromages ont fondus, ajouter la maïzena délayée, bien mélanger et servir, en continuant à chauffer tout doucement.

Etape : 9

Utiliser brocoli, pains, saucisses et gnocchis pour tremper dans la fondue au bout de vos piques...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette