Tarte courgette-chèvre à la menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 200 g de chèvre frais
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de menthe
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faites revenir dans une poêle huilée les courgettes en rondelles, laissez cuire 10 minutes en les retournant à plusieurs reprises.
Etape : 2
Rajoutez ensuite les feuilles de menthe, que vous accompagnerez de la gousse d'ail finement hâchée, puis des quelques pincées de sel et de poivre.
Etape : 3
Etalez la pâte feuilletée dans le plat, en n'oubliant pas de piquez celle-ci à l'aide d'une fourchette, et mettez-y votre garniture.
Etape : 4
Disposez les rondelles de chèvre frais par-dessus les courgettes.
Etape : 5
Dans un bol, battez les oeufs en versant le verre de lait progressivement.
Etape : 6
Versez le tout sur la pâte garnie. Préchauffez le four 10 min à 180°C (thermostat 6) et enfournez pendant 30 min votre tarte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette