Lapin à la poivrade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Lapin
- Thym
- 840 g de petit salé
- Ail
- Persil
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Découper le lapin. Et réserver son foie.
Etape : 2
Le mettre dans un plat allant au four, saupoudré de thym.
Etape : 3
Ajouter les petits morceaux de petit salé. Saler, poivrer.
Etape : 4
Couvrir à demi, avec un mélange d'eau et 1 à 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 5
Mettre au four, à 180°C (thermostat 6), pendant environ 1 h et demi.
Etape : 6
2) Préparation de la sauce poivrade :
Etape : 7
Hacher ail et persil. Faire légèrement revenir dans un peu d'huile.
Etape : 8
Ajouter les câpres hachés. Faire très légèrement revenir.
Etape : 9
Ajouter alors le foie très finement haché. Laisser cuire 2 à 3 min, pas plus.
Etape : 10
Bien poivrer, saler (pas trop : il y a déjà du petit salé !). Ajouter 1 cuillère à soupe de bon vinaigre, et un peu de sauce de cuisson du lapin.
Etape : 11
3) Servir bien chaud, accompagné soit de pommes de terre vapeur, de gratin dauphinois, ou de pâtes…
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