Lapin à la poivrade

Lapin à la poivrade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  •  Lapin
  •  Thym
  • 840 g de petit salé
  •  Ail
  •  Persil
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Découper le lapin. Et réserver son foie.

Etape : 2

Le mettre dans un plat allant au four, saupoudré de thym.

Etape : 3

Ajouter les petits morceaux de petit salé. Saler, poivrer.

Etape : 4

Couvrir à demi, avec un mélange d'eau et 1 à 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 5

Mettre au four, à 180°C (thermostat 6), pendant environ 1 h et demi.

Etape : 6

2) Préparation de la sauce poivrade :

Etape : 7

Hacher ail et persil. Faire légèrement revenir dans un peu d'huile.

Etape : 8

Ajouter les câpres hachés. Faire très légèrement revenir.

Etape : 9

Ajouter alors le foie très finement haché. Laisser cuire 2 à 3 min, pas plus.

Etape : 10

Bien poivrer, saler (pas trop : il y a déjà du petit salé !). Ajouter 1 cuillère à soupe de bon vinaigre, et un peu de sauce de cuisson du lapin.

Etape : 11

3) Servir bien chaud, accompagné soit de pommes de terre vapeur, de gratin dauphinois, ou de pâtes…

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