pavé de saumon au foie gras et miel en papillote

pavé de saumon au foie gras et miel en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 4 tranches de Foie gras
  • 2 carottes
  • 4 poireaux
  • 25 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à café de vin blanc sec
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les poireaux et épluchez les carottes. Coupez le tout en fine julienne.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faites revenir cette julienne dans le beurre sur feu moyen pendant 15 à 20 min, le temps que les poireaux réduisent bien.

Etape : 3

En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez le miel. Mélangez et réservez.

Etape : 4

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Pour chaque papillote :

Etape : 6

Coupez une feuille d'aluminium de 30 cm x 15 cm environ.

Etape : 7

Salez et poivrez la feuille. Déposez dessus le pavé de saumon.

Etape : 8

Posez une tranche de foie gras sur le pavé. Répartissez 1/4 de la julienne sur le tout. Versez 1 cuiller à café de vin blanc.

Etape : 9

Ajoutez 1 pincée de ciboulette ciselée. Refermez la papillote en laissant une petite ouverture sur le dessus.

Etape : 10

Faites de même pour les autres papillotes, puis mettez-les au four de 10 à 15 minutes.

Etape : 11

Accompagnez de tagliatelles fraîches pour un plat principal ou seul en entrée.

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