pavé de saumon au foie gras et miel en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 4 tranches de Foie gras
- 2 carottes
- 4 poireaux
- 25 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à café de vin blanc sec
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les poireaux et épluchez les carottes. Coupez le tout en fine julienne.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faites revenir cette julienne dans le beurre sur feu moyen pendant 15 à 20 min, le temps que les poireaux réduisent bien.
Etape : 3
En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez le miel. Mélangez et réservez.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Pour chaque papillote :
Etape : 6
Coupez une feuille d'aluminium de 30 cm x 15 cm environ.
Etape : 7
Salez et poivrez la feuille. Déposez dessus le pavé de saumon.
Etape : 8
Posez une tranche de foie gras sur le pavé. Répartissez 1/4 de la julienne sur le tout. Versez 1 cuiller à café de vin blanc.
Etape : 9
Ajoutez 1 pincée de ciboulette ciselée. Refermez la papillote en laissant une petite ouverture sur le dessus.
Etape : 10
Faites de même pour les autres papillotes, puis mettez-les au four de 10 à 15 minutes.
Etape : 11
Accompagnez de tagliatelles fraîches pour un plat principal ou seul en entrée.
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