Quiche au maquereau et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de maquereau
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 tomates
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-le à la fourchette, puis enduisez-le de moutarde.
Etape : 2
Mélangez les oeufs et la crème, ajoutez 75 g de râpé, salez et poivrez.
Etape : 3
Après avoir ôté la peau, émiettez les filets de maquereau sur le fond de tarte, puis recouvrez du mélange oeufs-crème.
Etape : 4
Découpez les tomates en tranches, puis déposez-les sur le dessus de la tarte. Recouvrez avec le reste de râpé, puis passez au four à 200°C (thermostat 6-7) 45 min.
Etape : 5
Dégustez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte.
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