Oeufs cocotte aux morilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 oeufs
- Morille
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Recette
Etape : 1
Faire tremper les morilles dans de l'eau froide, pendant 1 h.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Faire ensuite revenir les morilles avec leur eau filtrée dans une casserole jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Etape : 4
Saler et poivrer, puis ajouter la crème fraîche et ôter du feu.
Etape : 5
Ajouter la cuillère à soupe de vinaigre.
Etape : 6
Beurrer 4 ramequins, verser un peu de préparation aux morilles, casser un oeuf par dessus et verser le reste de préparation.
Etape : 7
Faire cuire au bain-marie une dizaine de minutes, et servir accompagné de petites tranches de pain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette