Faisan farci aux fruits

Faisan farci aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 30 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 1 verre de porto
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 petit suisse
  • 1 oeuf
  • 150 g de pain
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 5 cl de porto
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer 15 g de beurre dans une poêle, et y faire revenir le foie du faisan pendant 5 min. Puis, le hacher.

Etape : 2

Préparer la farce :

Etape : 3

Eplucher et hacher finement, la pomme et l'oignon.

Etape : 4

Dans un saladier, mettre ce hachis, le foie haché, ajouter la mie de pain émiettée, le Petit suisse, l’œuf et le porto. Bien mélanger.

Etape : 5

Rajouter ensuite les raisins secs, la noix de muscade râpée, le sel et le poivre. Mélanger, jusqu’à obtenir une farce très homogène.

Etape : 6

Glisser cette farce dans le faisan, puis coudre l’ouverture.

Etape : 7

Faire chauffer 30 g de beurre dans une cocotte, et faire dorer le faisan de tous les côtés.

Etape : 8

Rajouter les échalotes épluchées et coupées en quatre, le thym et le laurier, puis saler et poivrer.

Etape : 9

Faire cuire à feu très doux pendant au moins 45 min, en ajoutant, de temps en temps, 1 cuillère à café de porto, et un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 10

Découper le faisan. Couper la carcasse en deux, et en sortir la farce.

Etape : 11

Couper celle-ci en tranches, la disposer au milieu d’un plat avec les morceaux de faisan autour.

Etape : 12

Verser un demi-verre d’eau très chaude dans la cocotte, bien gratter les sucs avec une cuillère en bois, et porter à ébullition sans cesser de remuer.

Etape : 13

Passer la sauce au chinois, et la servir dans une saucière

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