Risotto aux petits pois

Risotto aux petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 43 min

Ingrédients

  • 450 g de riz pour risotto
  • 200 g de petit pois
  • 1 paquet de lardons
  • 1 oignon
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir les lardons dans une grande casserole.

Etape : 2

Couper l'oignon en rondelles, et le faire revenir avec les lardons.

Etape : 3

Quand l'oignon est transparent, ajouter le riz, et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Etape : 4

Déglacer alors au vin blanc... Ne jamais cesser de remuer, à partir de maintenant!

Etape : 5

Une fois que le vin blanc s'est presque évaporé, ajouter le bouillon (préparé à l'avance).

Etape : 6

En rajouter, à chaque fois qu'il manque de liquide!

Etape : 7

Au bout de 15 min environ, ajouter les petits pois.

Etape : 8

Continuer de mouiller le risotto, jusqu'à bonne cuisson.

Etape : 9

Le retirer du feu, et ajouter du parmesan râpé. Couvrir, et laisser reposer 5 min.

Etape : 10

Présenter en assiette à soupe ou bol, recouvert de copeaux de parmesan.

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