Risotto aux petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 43 min
Ingrédients
- 450 g de riz pour risotto
- 200 g de petit pois
- 1 paquet de lardons
- 1 oignon
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 l de bouillon
- Parmesan
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir les lardons dans une grande casserole.
Etape : 2
Couper l'oignon en rondelles, et le faire revenir avec les lardons.
Etape : 3
Quand l'oignon est transparent, ajouter le riz, et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Etape : 4
Déglacer alors au vin blanc... Ne jamais cesser de remuer, à partir de maintenant!
Etape : 5
Une fois que le vin blanc s'est presque évaporé, ajouter le bouillon (préparé à l'avance).
Etape : 6
En rajouter, à chaque fois qu'il manque de liquide!
Etape : 7
Au bout de 15 min environ, ajouter les petits pois.
Etape : 8
Continuer de mouiller le risotto, jusqu'à bonne cuisson.
Etape : 9
Le retirer du feu, et ajouter du parmesan râpé. Couvrir, et laisser reposer 5 min.
Etape : 10
Présenter en assiette à soupe ou bol, recouvert de copeaux de parmesan.
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