Rlila de Fafi (soupe de légumes au boulghour algérienne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 tasse de boulgour
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 1 morceau de viande
- Poivre
- Sel
- Harissa
Recette
Etape : 1
Emincer l'ail et l'oignon grossièrement, et les faire revenir dans votre autocuiseur, avec 1 cuillère et 1/2 à soupe d'huile (à feu moyen), et avec un peu de poivre.
Etape : 2
Ajouter le morceau de viande entier (ou coupé en gros morceaux), et faire revenir.
Etape : 3
Remuer sans cesse, pour faire dorer la viande sur toutes ses faces!
Etape : 4
Eplucher les légumes, les couper en gros morceaux, et les ajouter à la viande, ail et oignon.
Etape : 5
Ajouter la boîte de concentré de tomates, et remuer.
Etape : 6
Ajouter les feuilles de coriandres émincées, le sel, le poivre (et oui, encore un peu!).
Etape : 7
Verser 2 litres d'eau, et fermer l'autocuiseur... Au chuchotement de la soupape, compter 30 min de cuisson.
Etape : 8
Réserver la viande à part, et mixer les légumes avec le bouillon.
Etape : 9
Sur feu doux, ajouter le boulghour, et laisser mijoter pour que la graine gonfle et cuise : environ 15 à 20 min de cuisson, selon la grosseur de la graine.
Etape : 10
La soupe doit épaissir, mais pas trop! Sinon, ajouter un peu d'eau, et rectifier l'aissaisonnement.
Etape : 11
Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre entières, du jus de citron, et quelques morceaux de viande
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