Rlila de Fafi (soupe de légumes au boulghour algérienne)

Rlila de Fafi (soupe de légumes au boulghour algérienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 tasse de boulgour
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 1 morceau de viande
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Harissa

Recette

Etape : 1

Emincer l'ail et l'oignon grossièrement, et les faire revenir dans votre autocuiseur, avec 1 cuillère et 1/2 à soupe d'huile (à feu moyen), et avec un peu de poivre.

Etape : 2

Ajouter le morceau de viande entier (ou coupé en gros morceaux), et faire revenir.

Etape : 3

Remuer sans cesse, pour faire dorer la viande sur toutes ses faces!

Etape : 4

Eplucher les légumes, les couper en gros morceaux, et les ajouter à la viande, ail et oignon.

Etape : 5

Ajouter la boîte de concentré de tomates, et remuer.

Etape : 6

Ajouter les feuilles de coriandres émincées, le sel, le poivre (et oui, encore un peu!).

Etape : 7

Verser 2 litres d'eau, et fermer l'autocuiseur... Au chuchotement de la soupape, compter 30 min de cuisson.

Etape : 8

Réserver la viande à part, et mixer les légumes avec le bouillon.

Etape : 9

Sur feu doux, ajouter le boulghour, et laisser mijoter pour que la graine gonfle et cuise : environ 15 à 20 min de cuisson, selon la grosseur de la graine.

Etape : 10

La soupe doit épaissir, mais pas trop! Sinon, ajouter un peu d'eau, et rectifier l'aissaisonnement.

Etape : 11

Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre entières, du jus de citron, et quelques morceaux de viande

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