Carpaccio d'aubergines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carpaccio d'aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 ail
  •  Citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  •  feuille de céleri
  •  brin de ciboulette
  •  feuille de basilic

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four en position grill.

Etape : 2

Laver l'aubergine, et la débiter en fines rondelles (idéalement à l'aide d'une mandoline).

Etape : 3

Faire de même avec les tomates, supprimez les pépins.

Etape : 4

Disposer les rondelles de tomates sur une assiette inclinée. Saler et laisser s'égoutter.

Etape : 5

Recouvrir la plaque à four de papier sulfurisé.

Etape : 6

Étaler les rondelles d'aubergine sur le papier sulfurisé. Les huiler légèrement avec un pinceau.

Etape : 7

Faire griller au four pendant 4 minutes.

Etape : 8

Retourner les rondelles d'aubergine à l'aide d'une spatule. Les huiler à nouveau, et remettre au four 2 min.

Etape : 9

Laisser refroidir.

Etape : 10

Hacher finement une tête d'ail. Ciseler les feuilles de céleri.

Etape : 11

Dans un bol, mélanger le jus de citron avec le vinaigre de vin blanc.

Etape : 12

Ajouter l'ail, le céleri, le cumin et la coriandre.

Etape : 13

Verser l'huile en fouettant la vinaigrette énergiquement.

Etape : 14

Disposer alternativement dans un plat (ou directement dans les assiettes) les rondelles de tomates et d'aubergine.

Etape : 15

Arroser de vinaigrette.

Etape : 16

Recouvrir de film étirable.

Etape : 17

Laisser reposer au réfrigérateur environ 4 h.

Etape : 18

Décorer avec la ciboulette et les feuilles de basilic au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 472 fois

Partager cette Recette