Carpaccio d'aubergines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 tomates
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 ail
- Citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- feuille de céleri
- brin de ciboulette
- feuille de basilic
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four en position grill.
Etape : 2
Laver l'aubergine, et la débiter en fines rondelles (idéalement à l'aide d'une mandoline).
Etape : 3
Faire de même avec les tomates, supprimez les pépins.
Etape : 4
Disposer les rondelles de tomates sur une assiette inclinée. Saler et laisser s'égoutter.
Etape : 5
Recouvrir la plaque à four de papier sulfurisé.
Etape : 6
Étaler les rondelles d'aubergine sur le papier sulfurisé. Les huiler légèrement avec un pinceau.
Etape : 7
Faire griller au four pendant 4 minutes.
Etape : 8
Retourner les rondelles d'aubergine à l'aide d'une spatule. Les huiler à nouveau, et remettre au four 2 min.
Etape : 9
Laisser refroidir.
Etape : 10
Hacher finement une tête d'ail. Ciseler les feuilles de céleri.
Etape : 11
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec le vinaigre de vin blanc.
Etape : 12
Ajouter l'ail, le céleri, le cumin et la coriandre.
Etape : 13
Verser l'huile en fouettant la vinaigrette énergiquement.
Etape : 14
Disposer alternativement dans un plat (ou directement dans les assiettes) les rondelles de tomates et d'aubergine.
Etape : 15
Arroser de vinaigrette.
Etape : 16
Recouvrir de film étirable.
Etape : 17
Laisser reposer au réfrigérateur environ 4 h.
Etape : 18
Décorer avec la ciboulette et les feuilles de basilic au moment de servir.
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