Gambas à la sauce piquante
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de gambas
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 tomate pelée
- 1 carotte
- Gingembre
- 3 couteaux
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Décongeler les gambas.
Etape : 2
Les décortiquer en laissant la queue, faire une incision sur le dos et enlever le filament noir.
Etape : 3
Réserver dans un grand bol.
Etape : 4
Hacher ail, oignon et carotte, ajouter ce mélange aux gambas.
Etape : 5
Ajouter ensuite le gingembre râpé ou en poudre, sel, poivre et le piment, bien remuer le tout.
Etape : 6
Laisser mariner 15 minutes environ.
Etape : 7
Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok ou poêle et jeter les gambas, ajouter la tomate en dés et laisser cuire à feu vif 5-10 minutes.
Etape : 8
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 9
Servir avec du riz thaï.
Etape : 10
Régalez-vous!!!
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