Poulet au roquefort facile

Poulet au roquefort facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 8 endives
  • 75 g de beurre
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cl de crème fleurette
  • 60 g de roquefort
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les endives, coupez-les en 2 ou 4 dans la longueur. Mettez-les à dorer dans une sauteuse avec la moitié du beurre.

Etape : 2

Salez, poivrez, réduisez le feu et laissez cuire 15 min environ te réservez au chaud.

Etape : 3

Dans le même temps, découpez le poulet, faites-le revenir dans une autre sauteuse avec le restant du beurre, mais sans colorer.

Etape : 4

Otez les morceaux de poulet, réservez-les.

Etape : 5

Ajoutez dans la sauteuse l'échalote hachée, laissez-la fondre quelques instants, mouillez avec le vin blanc, laissez réduire à sec.

Etape : 6

Incorporez la crème et donnez un bouillon. Remettez les morceaux de poulet, salez, poivrez et laissez cuire 20 à 25 min environ.

Etape : 7

Si vous trouvez la sauce trop longue, laissez-la réduire. Dans un bol, délayez le roquefort avec deux cuillerées de sauce, versez dans la sauteuse, mélangez.

Etape : 8

Posez les endives sur un plat long, recouvrez des morceaux de volaille et nappez de sauce au requefort.

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