Poulet au roquefort facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 8 endives
- 75 g de beurre
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cl de crème fleurette
- 60 g de roquefort
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les endives, coupez-les en 2 ou 4 dans la longueur. Mettez-les à dorer dans une sauteuse avec la moitié du beurre.
Etape : 2
Salez, poivrez, réduisez le feu et laissez cuire 15 min environ te réservez au chaud.
Etape : 3
Dans le même temps, découpez le poulet, faites-le revenir dans une autre sauteuse avec le restant du beurre, mais sans colorer.
Etape : 4
Otez les morceaux de poulet, réservez-les.
Etape : 5
Ajoutez dans la sauteuse l'échalote hachée, laissez-la fondre quelques instants, mouillez avec le vin blanc, laissez réduire à sec.
Etape : 6
Incorporez la crème et donnez un bouillon. Remettez les morceaux de poulet, salez, poivrez et laissez cuire 20 à 25 min environ.
Etape : 7
Si vous trouvez la sauce trop longue, laissez-la réduire. Dans un bol, délayez le roquefort avec deux cuillerées de sauce, versez dans la sauteuse, mélangez.
Etape : 8
Posez les endives sur un plat long, recouvrez des morceaux de volaille et nappez de sauce au requefort.
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