Gratin de courgettes aux knacks tout simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 5 courgettes
- 2 tranches de jambon
- 4 knackis
- 200 g de lardons
- 40 cl de crème liquide
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- épices
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire revenir les lardons, pendant ce temps, laver, peler et épépiner les courgettes.
Etape : 3
Une fois les lardons dorés, les mettre à part (sans leur graisse), et garder au fond de la poêle un peu de graisse.
Etape : 4
Découper les courgettes, les faire cuire dans la poêle, à feu moyen, en remuant souvent.
Etape : 5
Une fois cuites (environ 25 min), les disposer dans un plat à gratin.
Etape : 6
Découper knackis et le jambon, récupérer les lardons, les disposer uniformément sur les courgettes.
Etape : 7
Mélanger la crème fraîche, et assaisonner selon son goût. Verser sur la préparation.
Etape : 8
Ajouter le gruyère.
Etape : 9
Enfourner pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette