Aubergine farcies gratinées au reblochon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de reblochon
- 4 aubergines
- 300 g de viande
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Retirez le châpeau des aubergines.
Etape : 2
Quadrillez le dessus de la chair, mettez-les dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive.
Etape : 3
Couvez le plat avec un papier d'aluminium et enfournez 30 minutes
Etape : 4
dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Pendant ce temps faites fondre les oignons émincés dans le beurre puis ajoutez la viande.
Etape : 6
Faites dorer le tout en remuant souvent, puis ajoutez l'ail écrasé.
Etape : 7
Laissez cuire encore 1 minute et ajoutez le vin blanc,
Etape : 8
assaisonnez à votre convenance et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.
Etape : 9
Sortez les aubergines du four, retirez la chair de l'intérieur,
Etape : 10
emiettez à la fourchette et mélangez-la avec la viande hachée.
Etape : 11
Rectiffiez l'assaisonnement et remettez le tout
Etape : 12
dans les aubergines.
Etape : 13
Etalez le reblochon en tranches dessus et faites gratiner au four 5 à 6 minutes.
Etape : 14
Bon appétit !
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