Aubergine farcies gratinées au reblochon

Aubergine farcies gratinées au reblochon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de reblochon
  • 4 aubergines
  • 300 g de viande
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Retirez le châpeau des aubergines.

Etape : 2

Quadrillez le dessus de la chair, mettez-les dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive.

Etape : 3

Couvez le plat avec un papier d'aluminium et enfournez 30 minutes

Etape : 4

dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Pendant ce temps faites fondre les oignons émincés dans le beurre puis ajoutez la viande.

Etape : 6

Faites dorer le tout en remuant souvent, puis ajoutez l'ail écrasé.

Etape : 7

Laissez cuire encore 1 minute et ajoutez le vin blanc,

Etape : 8

assaisonnez à votre convenance et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.

Etape : 9

Sortez les aubergines du four, retirez la chair de l'intérieur,

Etape : 10

emiettez à la fourchette et mélangez-la avec la viande hachée.

Etape : 11

Rectiffiez l'assaisonnement et remettez le tout

Etape : 12

dans les aubergines.

Etape : 13

Etalez le reblochon en tranches dessus et faites gratiner au four 5 à 6 minutes.

Etape : 14

Bon appétit !

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