foie de veau braisé au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1.5 kg de foie
- 0.5 l de porto
- 1 verre de cognac
- 6 carottes
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 0.5 cuillères à café de quatre-épices
- Beurre
- Poivre
- Sel
- 0.5 l de bouillon
Recette
Etape : 1
La veille, mettre à mariner le foie de veau dans le mélange : porto, cognac, thym, laurier, carottes, sel, poivre, 4 épices.
Etape : 2
Le jour-même, faire dorer au beurre à feu doux le foie de veau, puis l'enlever.
Etape : 3
Porter à ébullition la marinade mélangée au bouillon, réduire le feu et ajouter le foie de veau.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures.
Etape : 6
Retirer le foie, et faire réduire la sauce avnat de servir.
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