Riz frit au coriandre et basilic (Thailande)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de riz thaï
- Riz
- 100 g d'échine de porc
- 1 morceau de lard
- 2 cuisses de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 morceau de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de petit piment
- 2 oignons nouveaux
- 250 feuilles de basilic frais
- 125 g de coriandre
- 1 cuillère à soupe de poisson
- 2 cuillères de sauce soja
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz à la vapeur. Le garder au frigo toute une journée (ou toute une nuit).
Etape : 2
Couper le porc en dés (3/4 cm).
Etape : 3
Chauffer l'huile dans une poêle à fond épais (ou mieux, dans un wok). Et y faire revenir le gingembre râpé, les piments, l'ail, et le lard.
Etape : 4
Seulement 2 min, sans cesser de remuer!
Etape : 5
Ajouter ensuite le porc et le poulet, pendant 3 min, tout en remuant.
Etape : 6
Apres avoir démêlé le riz froid entre ses mains, pour le rendre fluide. L'ajouter dans la poêle, et le laisser réchauffer, en remuant plusieurs fois.
Etape : 7
Une fois prêt (environ 10 min), ajouter les sauces de poisson et de soja, les oignons, le basilic, et la coriandre.
Etape : 8
Remuer, et servir immediatement.
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