Riz frit au coriandre et basilic (Thailande)

Riz frit au coriandre et basilic (Thailande)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de riz thaï
  •  Riz
  • 100 g d'échine de porc
  • 1 morceau de lard
  • 2 cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 morceau de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de petit piment
  • 2 oignons nouveaux
  • 250 feuilles de basilic frais
  • 125 g de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de poisson
  • 2 cuillères de sauce soja

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz à la vapeur. Le garder au frigo toute une journée (ou toute une nuit).

Etape : 2

Couper le porc en dés (3/4 cm).

Etape : 3

Chauffer l'huile dans une poêle à fond épais (ou mieux, dans un wok). Et y faire revenir le gingembre râpé, les piments, l'ail, et le lard.

Etape : 4

Seulement 2 min, sans cesser de remuer!

Etape : 5

Ajouter ensuite le porc et le poulet, pendant 3 min, tout en remuant.

Etape : 6

Apres avoir démêlé le riz froid entre ses mains, pour le rendre fluide. L'ajouter dans la poêle, et le laisser réchauffer, en remuant plusieurs fois.

Etape : 7

Une fois prêt (environ 10 min), ajouter les sauces de poisson et de soja, les oignons, le basilic, et la coriandre.

Etape : 8

Remuer, et servir immediatement.

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