Poulet chasseur aux tagliatelles fraîches et brocoli croquant

Poulet chasseur aux tagliatelles fraîches et brocoli croquant

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 300 g de champignon frais
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 l de bouillon de volaille
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 g de beurre
  • 10 g d'huile
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 0.25 bottes de persil
  •  Poivre
  • 500 g de farine
  • 5 oeufs
  • 20 g de beurre
  •  Fleur de sel
  •  Gros sel
  • 500 g de brocoli
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les échalotes, les ciseler.

Etape : 2

Mettre à fondre dans une sauteuse les échalotes dans le beurre et l'huile et y faire dorer les cuisses de poulet.

Etape : 3

Dès que la coloration est suffisante, ajouter le vin blanc et l'ail, laisser réduire aux 2/3.

Etape : 4

Ajouter le 1/2 l de bouillon avec les champignons et laisser réduire aux 2/3 (30 min environ).

Etape : 5

Ajouter ensuite la crème épaisse, saler et poivrer.

Etape : 6

Laisser mijoter encore 3 minutes.

Etape : 7

Tagliatelles :

Etape : 8

Mélanger la farine avec les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et souple. Saler.

Etape : 9

Passer cette pâte dans une machine à pâtes pour les découper.

Etape : 10

Faire bouillir 3 l d'eau salée et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les pâtes, les rafraîchir et égoutter.

Etape : 11

Les réchauffer avec un peu de beurre avant de servir.

Etape : 12

Brocoli :

Etape : 13

Equeutter et laver le brocoli, le cuire à la vapeur 3 min.

Etape : 14

Sur une assiette disposer harmonieusement les différents éléments de la recette, arroser de la sauce chasseur le poulet et les brocolis.

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