Poulet chasseur aux tagliatelles fraîches et brocoli croquant
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 300 g de champignon frais
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 0.5 l de bouillon de volaille
- 20 cl de vin blanc
- 10 g de beurre
- 10 g d'huile
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 0.25 bottes de persil
- Poivre
- 500 g de farine
- 5 oeufs
- 20 g de beurre
- Fleur de sel
- Gros sel
- 500 g de brocoli
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les échalotes, les ciseler.
Etape : 2
Mettre à fondre dans une sauteuse les échalotes dans le beurre et l'huile et y faire dorer les cuisses de poulet.
Etape : 3
Dès que la coloration est suffisante, ajouter le vin blanc et l'ail, laisser réduire aux 2/3.
Etape : 4
Ajouter le 1/2 l de bouillon avec les champignons et laisser réduire aux 2/3 (30 min environ).
Etape : 5
Ajouter ensuite la crème épaisse, saler et poivrer.
Etape : 6
Laisser mijoter encore 3 minutes.
Etape : 7
Tagliatelles :
Etape : 8
Mélanger la farine avec les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et souple. Saler.
Etape : 9
Passer cette pâte dans une machine à pâtes pour les découper.
Etape : 10
Faire bouillir 3 l d'eau salée et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les pâtes, les rafraîchir et égoutter.
Etape : 11
Les réchauffer avec un peu de beurre avant de servir.
Etape : 12
Brocoli :
Etape : 13
Equeutter et laver le brocoli, le cuire à la vapeur 3 min.
Etape : 14
Sur une assiette disposer harmonieusement les différents éléments de la recette, arroser de la sauce chasseur le poulet et les brocolis.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette