Croque-monsieur à la banane façon café parisien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie
- Edam
- 1 yaourt nature
- 1 oeuf
- 1 banane
- 2 tranches de jambon
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6), ou utilisez un grille-pain.
Etape : 2
Beurrez tendrement les 4 tranches de pain de mie, sur un seul côté. Et retournez-les.
Etape : 3
Mélangez dans un bol, le yaourt avec l'oeuf, et assaisonnez cette sauce à votre goût.
Etape : 4
Revenez à vos tranches de pain de mie, pour disposer sur la face non beurrée, dans l'ordre :
Etape : 5
- une tranche de jambon
Etape : 6
- la sauce à base de yaourt (à tartiner, mais ne pas en abuser, parce que cela peut couler à la cuisson)
Etape : 7
- les bananes coupées en rondelles
Etape : 8
- autant de tranches de fromage que vous voulez
Etape : 9
Recouvrez par une tranche de pain, côté beurré au dessus.
Etape : 10
Enfournez 10 à 15 min au four, 5 min dans un grille-pain bien chaud, et servez sur une table conviviale.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette