Coco-curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 filet mignon
- 50 g de raisins secs
- 1 boîte d'ananas
- 1 boîte de pousse de bambou
- 2 boîtes de lait de coco
- 4 patates douces
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 100 g de gingembre
- 3 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 0.5 cuillères à café de nuoc mam
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins dans de l'eau.
Etape : 2
Marinade :
Etape : 3
Prendre une cocotte ou une grande casserole, verser le soja, le nuoc mam, l'huile, le citron, le sel et poivre, le curcuma, et 1 cuillère à soupe de curry.
Etape : 4
Mélanger tout ça, dans le fond de la casserole.
Etape : 5
La viande :
Etape : 6
Couper le poulet et le filet mignon en carrés de 3 cm (enlever le gras et autres).
Etape : 7
Les jeter dans la marinade, dans la casserole, et bien remuer. Couvrir, et laisser reposer.
Etape : 8
Peler (ou brosser) la peau des patates douces. Les laver et les couper en 4 dans la longueur, et les réserver.
Etape : 9
Couper les oignons en lamelles, et les réserver.
Etape : 10
Enlever le germe éventuel des gousses d'ail, les écraser avec la lame du couteau.
Etape : 11
Prendre la racine de gingembre, enlever la peau avec un couteau, et passer la racine dans une râpe à fromage.
Etape : 12
Verser l'ail et le gingembre dans la marinade.
Etape : 13
Rincer les tranches d'ananas et les pousses de bambou, et les réserver.
Etape : 14
Ouvrer les boîtes de coco, verser le lait dans une bouteille (ou autre), rajouter les 2 cuillères à soupe de curry resatantes, et bien mélanger. Réserver.
Etape : 15
Cuisson et montage :
Etape : 16
Bien saisir les viandes dans une cocotte à feu vif, et baisser un peu le feu.
Etape : 17
Ajouter les oignons, et remuer presque toujours.
Etape : 18
Vider l'eau des raisins, et les jeter dans la cocotte.
Etape : 19
Quand les oignons sont transparents, jeter les pousses de bambou.
Etape : 20
Et remuer. Diminuer encore le feu.
Etape : 21
Ajouter le lait de coco au curry. Et bien mélanger.
Etape : 22
Porter à petite ébullition.
Etape : 23
Introduire la moitié des tranches d'ananas coupées en 2, et
Etape : 24
remuer.
Etape : 25
Introduire l'autre moitié des tranches d'ananas, et remuer.
Etape : 26
Et pour finir, introduire les patates douces.
Etape : 27
Bien mélanger, couvrir, et laisser cuire à petite ébullition pendant 1 h... Penser à remuer, et à vérifier le plat de temps en temps!
Etape : 28
Accompagner d'un riz basmati rice indien.
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