Coco-curry

Coco-curry

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 filet mignon
  • 50 g de raisins secs
  • 1 boîte d'ananas
  • 1 boîte de pousse de bambou
  • 2 boîtes de lait de coco
  • 4 patates douces
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 0.5 cuillères à café de nuoc mam
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les raisins dans de l'eau.

Etape : 2

Marinade :

Etape : 3

Prendre une cocotte ou une grande casserole, verser le soja, le nuoc mam, l'huile, le citron, le sel et poivre, le curcuma, et 1 cuillère à soupe de curry.

Etape : 4

Mélanger tout ça, dans le fond de la casserole.

Etape : 5

La viande :

Etape : 6

Couper le poulet et le filet mignon en carrés de 3 cm (enlever le gras et autres).

Etape : 7

Les jeter dans la marinade, dans la casserole, et bien remuer. Couvrir, et laisser reposer.

Etape : 8

Peler (ou brosser) la peau des patates douces. Les laver et les couper en 4 dans la longueur, et les réserver.

Etape : 9

Couper les oignons en lamelles, et les réserver.

Etape : 10

Enlever le germe éventuel des gousses d'ail, les écraser avec la lame du couteau.

Etape : 11

Prendre la racine de gingembre, enlever la peau avec un couteau, et passer la racine dans une râpe à fromage.

Etape : 12

Verser l'ail et le gingembre dans la marinade.

Etape : 13

Rincer les tranches d'ananas et les pousses de bambou, et les réserver.

Etape : 14

Ouvrer les boîtes de coco, verser le lait dans une bouteille (ou autre), rajouter les 2 cuillères à soupe de curry resatantes, et bien mélanger. Réserver.

Etape : 15

Cuisson et montage :

Etape : 16

Bien saisir les viandes dans une cocotte à feu vif, et baisser un peu le feu.

Etape : 17

Ajouter les oignons, et remuer presque toujours.

Etape : 18

Vider l'eau des raisins, et les jeter dans la cocotte.

Etape : 19

Quand les oignons sont transparents, jeter les pousses de bambou.

Etape : 20

Et remuer. Diminuer encore le feu.

Etape : 21

Ajouter le lait de coco au curry. Et bien mélanger.

Etape : 22

Porter à petite ébullition.

Etape : 23

Introduire la moitié des tranches d'ananas coupées en 2, et

Etape : 24

remuer.

Etape : 25

Introduire l'autre moitié des tranches d'ananas, et remuer.

Etape : 26

Et pour finir, introduire les patates douces.

Etape : 27

Bien mélanger, couvrir, et laisser cuire à petite ébullition pendant 1 h... Penser à remuer, et à vérifier le plat de temps en temps!

Etape : 28

Accompagner d'un riz basmati rice indien.

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