Tarte au thon et aux calamars
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 0.25 verres d'eau
- Thym
- Poivre
- Sel
- 1 boîte de thon
- 1 petite boîte de calamar
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 échalote
- 1 oeuf
- 0.5 verres de lait
- 0.5 sachets de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Mélanger ensemble : farine, beurre, thym, sel et poivre.
Etape : 2
Travailler la pâte, et incorporer l'eau. Finir de la travailler, et former une boule.
Etape : 3
Etaler la pâte, la mettre dans un plat à tarte, à préchauffer le four 10 min à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Mélanger les 3 boîtes, saler et poivrer.
Etape : 5
Après avoir retiré la pâte du four et l'avoir laissé tiédir 5 min, étaler le mélange dessus.
Etape : 6
Répartir l'échalote émincée.
Etape : 7
Répartir le lait et l'oeuf, battus dans un bol.
Etape : 8
Ajouter le parmesan, sur toute la surface.
Etape : 9
Enfourner le tout pendant 1/2 heure, à 180°C (thermostat 6).
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