Risotto de viandes à la bière

Risotto de viandes à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 600 g de porc
  • 600 g de veau
  • 4 tomates
  • 5 carottes
  • 1 champignon de Paris
  • 350 g de jambon fumé
  • 3 oignons
  • 300 ml de bouillon de boeuf
  • 400 ml de bière
  • 1 cuillère à café de sel de céleri
  • 300 g de riz
  • 75 g de beurre
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire fondre 45 g de beurre dans une casserole, et ajouter le riz, sur feu doux pendant 2 à 3 min, ains que le sel de céleri.

Etape : 2

Ensuite, ajouter le bouillon de boeuf, ainsi que 300 ml de guiness.

Etape : 3

Faire bouillir, et cuire plus ou moins 20 min, jusqu'à ce que le riz absorbe tout le bouillon.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper les carottes, le jambon, les tomates en petits morceaux; et les champignons en rondelles; couper aussi les oignons en fines lamelles.

Etape : 5

Mettre le reste de beurre dans une casserole, et faire brunir la viande 10 min.

Etape : 6

Ajouter les tomates, les carottes, ainsi que les oignons.

Etape : 7

20 min plus tard, ajouter le jambon, les champignons, ainsi que le reste de guiness.

Etape : 8

Laisser cuire sur feu doux, pendant environ 1 h 10.

Etape : 9

Parsemez le tout de persil, avant de servir .

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