Risotto de viandes à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 600 g de porc
- 600 g de veau
- 4 tomates
- 5 carottes
- 1 champignon de Paris
- 350 g de jambon fumé
- 3 oignons
- 300 ml de bouillon de boeuf
- 400 ml de bière
- 1 cuillère à café de sel de céleri
- 300 g de riz
- 75 g de beurre
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire fondre 45 g de beurre dans une casserole, et ajouter le riz, sur feu doux pendant 2 à 3 min, ains que le sel de céleri.
Etape : 2
Ensuite, ajouter le bouillon de boeuf, ainsi que 300 ml de guiness.
Etape : 3
Faire bouillir, et cuire plus ou moins 20 min, jusqu'à ce que le riz absorbe tout le bouillon.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper les carottes, le jambon, les tomates en petits morceaux; et les champignons en rondelles; couper aussi les oignons en fines lamelles.
Etape : 5
Mettre le reste de beurre dans une casserole, et faire brunir la viande 10 min.
Etape : 6
Ajouter les tomates, les carottes, ainsi que les oignons.
Etape : 7
20 min plus tard, ajouter le jambon, les champignons, ainsi que le reste de guiness.
Etape : 8
Laisser cuire sur feu doux, pendant environ 1 h 10.
Etape : 9
Parsemez le tout de persil, avant de servir .
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