Saumon et gambas sauce crémeuse parfumée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 20 gambas
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 10 cl de cognac
- 40 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Fleur de sel
- Riz
Recette
Etape : 1
Éplucher les gambas.
Etape : 2
Monder les tomates (ôter la peau), épépiner, et les couper en tout petit dés.
Etape : 3
Emincer finement les échalotes.
Etape : 4
Faire cuire, côté peau, le saumon dans une poêle légèrement huilée, et parsemer de feur de sel.
Etape : 5
Retourner le saumon en fin de cuisson... La peau permet aux pavés de rester entier.
Etape : 6
Réserver le saumon au chaud.
Etape : 7
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et les tomates (3 min environ).
Etape : 8
Ajouter les gambas, et faire revenir 5 min à feu moyen.
Etape : 9
Ajouter le cognac, et faire cuire 3 min, pour que l'alcool s'évapore et laisse place au parfum de celui-ci.
Etape : 10
Enfin, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, et laisser cuire à feu doux, jusqu'à obtention d'une sauce nappante.
Etape : 11
Dresser le saumon, nappé de sauce parfumée, avec les gambas. Servir avec des pommes vapeur ou du riz.
Etape : 12
Vous ferez l'admiration de vos invités
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette