Saumon et gambas sauce crémeuse parfumée

Saumon et gambas sauce crémeuse parfumée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 20 gambas
  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • 10 cl de cognac
  • 40 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fleur de sel
  •  Riz

Recette

Etape : 1

Éplucher les gambas.

Etape : 2

Monder les tomates (ôter la peau), épépiner, et les couper en tout petit dés.

Etape : 3

Emincer finement les échalotes.

Etape : 4

Faire cuire, côté peau, le saumon dans une poêle légèrement huilée, et parsemer de feur de sel.

Etape : 5

Retourner le saumon en fin de cuisson... La peau permet aux pavés de rester entier.

Etape : 6

Réserver le saumon au chaud.

Etape : 7

Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et les tomates (3 min environ).

Etape : 8

Ajouter les gambas, et faire revenir 5 min à feu moyen.

Etape : 9

Ajouter le cognac, et faire cuire 3 min, pour que l'alcool s'évapore et laisse place au parfum de celui-ci.

Etape : 10

Enfin, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, et laisser cuire à feu doux, jusqu'à obtention d'une sauce nappante.

Etape : 11

Dresser le saumon, nappé de sauce parfumée, avec les gambas. Servir avec des pommes vapeur ou du riz.

Etape : 12

Vous ferez l'admiration de vos invités

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