Poulet aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 150 g de câpres
- 250 g d'olive verte
- 300 g de champignon frais
- 0.5 verres d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir tous les morceaux de poulet, avec l'huile d'olive et la margarine. Il faut que ces morceaux soient bien dorés de toutes parts.
Etape : 2
Pendant ce temps, rincer et faire égoutter dans une passoire, les olives et les câpres.
Etape : 3
Eplucher les champignons, et les couper en lamelles (pas trop fines).
Etape : 4
Peler les oignons et l'ail.
Etape : 5
Couper en lamelles pour les premiers, et en quatre pour les seconds (ôter le germe central de l'ail, cela facilite la digestion).
Etape : 6
Les jeter dans la cocotte où se trouve le poulet. Laisser 5 min, en tournant pour bien incorporer.
Etape : 7
Ajouter les olives, les câpres, les champignons et le bouquet garni.
Etape : 8
Bien mélanger le tout. Saler et poivrer.
Etape : 9
Recouvrir la cocotte d'un couvercle, mais laisser un petit espace d'air.
Etape : 10
Laisser sur feu très doux, pendant 30 à 35 min, en venant régulièrement soulever (délicatement), le poulet et ses ingrédients.
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