Poulet aux olives

Poulet aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de câpres
  • 250 g d'olive verte
  • 300 g de champignon frais
  • 0.5 verres d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir tous les morceaux de poulet, avec l'huile d'olive et la margarine. Il faut que ces morceaux soient bien dorés de toutes parts.

Etape : 2

Pendant ce temps, rincer et faire égoutter dans une passoire, les olives et les câpres.

Etape : 3

Eplucher les champignons, et les couper en lamelles (pas trop fines).

Etape : 4

Peler les oignons et l'ail.

Etape : 5

Couper en lamelles pour les premiers, et en quatre pour les seconds (ôter le germe central de l'ail, cela facilite la digestion).

Etape : 6

Les jeter dans la cocotte où se trouve le poulet. Laisser 5 min, en tournant pour bien incorporer.

Etape : 7

Ajouter les olives, les câpres, les champignons et le bouquet garni.

Etape : 8

Bien mélanger le tout. Saler et poivrer.

Etape : 9

Recouvrir la cocotte d'un couvercle, mais laisser un petit espace d'air.

Etape : 10

Laisser sur feu très doux, pendant 30 à 35 min, en venant régulièrement soulever (délicatement), le poulet et ses ingrédients.

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