Choux de Bruxelles au jambon

Choux de Bruxelles au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de chou de bruxelles
  • 4 tranches de jambon
  • 250 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  •  Gruyère râpé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les choux de Bruxelles (12 min à la cocotte minute, dès que la soupape s'est soulevée).

Etape : 2

Faire rissoler les lardons avec l'oignon émincé.

Etape : 3

Dans un plat allant au four, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis tapisser de 2 tranches de jambon.

Etape : 4

Etaler ensuite la tomate, préalablement coupée en tranche.

Etape : 5

Déposer ensuite les choux de Bruxelles, puis les lardons et l'oignon.

Etape : 6

Couvrir des deux autres tranches de jambon, et parsemer de gruyère râpé.

Etape : 7

Faire gratiner au four (environ 180°C-thermostat 6), pendant environ 15 min.

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