Choux de Bruxelles au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de chou de bruxelles
- 4 tranches de jambon
- 250 g de lardons
- 1 oignon
- 1 tomate
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les choux de Bruxelles (12 min à la cocotte minute, dès que la soupape s'est soulevée).
Etape : 2
Faire rissoler les lardons avec l'oignon émincé.
Etape : 3
Dans un plat allant au four, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis tapisser de 2 tranches de jambon.
Etape : 4
Etaler ensuite la tomate, préalablement coupée en tranche.
Etape : 5
Déposer ensuite les choux de Bruxelles, puis les lardons et l'oignon.
Etape : 6
Couvrir des deux autres tranches de jambon, et parsemer de gruyère râpé.
Etape : 7
Faire gratiner au four (environ 180°C-thermostat 6), pendant environ 15 min.
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