Tourte aux épinards et à la Ricotta

Tourte aux épinards et à la Ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 200 g de farine
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 300 g d'épinards frais
  • 1 pot de ricotta
  • 3 cuillères à soupe de pesto
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte:

Etape : 2

Mélanger les ingrédients en rajoutant de la farine si c'est trop liquide.

Etape : 3

Laisser reposer 1h environ.

Etape : 4

Couper la boule de pâte en deux (une partie doit être plus grande que l'autre). Etaler plus grosse boule de pâte sur le plan de travail préalablement fariné.

Etape : 5

Beurrer un moule à tarte.

Etape : 6

Mettre la pâte étalée dans le moule et faire cuire environ 10 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Une fois la pâte pré-cuite, étaler le pesto sur la base.

Etape : 8

Faire une première couche de Ricotta. Ajouter les épinards sans les avoir fait cuire auparavant.

Etape : 9

Faire une seconde couche de ricotta au dessus des épinards.

Etape : 10

Etaler le restant de pâte et en recouvrir la tarte.

Etape : 11

A l'aide d'un pinceau étaler le jaune d'oeuf sur la pâte afin qu'elle ait une belle couleur dorée après la cuisson.

Etape : 12

Mettre la tourte dans le four chaud et laisser cuire environ 20/30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette