Tourte aux épinards et à la Ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 200 g de farine
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
- 300 g d'épinards frais
- 1 pot de ricotta
- 3 cuillères à soupe de pesto
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte:
Etape : 2
Mélanger les ingrédients en rajoutant de la farine si c'est trop liquide.
Etape : 3
Laisser reposer 1h environ.
Etape : 4
Couper la boule de pâte en deux (une partie doit être plus grande que l'autre). Etaler plus grosse boule de pâte sur le plan de travail préalablement fariné.
Etape : 5
Beurrer un moule à tarte.
Etape : 6
Mettre la pâte étalée dans le moule et faire cuire environ 10 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Une fois la pâte pré-cuite, étaler le pesto sur la base.
Etape : 8
Faire une première couche de Ricotta. Ajouter les épinards sans les avoir fait cuire auparavant.
Etape : 9
Faire une seconde couche de ricotta au dessus des épinards.
Etape : 10
Etaler le restant de pâte et en recouvrir la tarte.
Etape : 11
A l'aide d'un pinceau étaler le jaune d'oeuf sur la pâte afin qu'elle ait une belle couleur dorée après la cuisson.
Etape : 12
Mettre la tourte dans le four chaud et laisser cuire environ 20/30 minutes.
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